bt365滚球

巴州:饲养蜜蜂优良品种率达80%以上

来源:新疆日报  稿源时间: 2019-07-12

  新疆日报讯(通讯员蒋锋报道)今年,巴音郭楞蒙古自治州种蜂场持续开展优势蜂种繁育工作,为全州农业增产、农民增收及农业产业化发展创造了有利条件。目前,巴州饲养蜜蜂优良品种率达80%以上,试验蜂群保持在400群左右。

  巴州种蜂场根据养蜂行业发展现状和特点,从提高养蜂员经济收入出发,提出扩大养蜂规模、提高蜂产品质量和产量的发展思路,以技术示范推动全州养蜂行业健康发展。此外,巴州种蜂场对每位养蜂员给予一定的资金补助,用于蜂群扩大和蜂种更换。

  据了解,今年,巴州种蜂场积极与莎车县农业部门联系,将3.5万只蜜蜂调入莎车县为巴旦木授粉,既增加了巴州蜂农收入,也为莎车县解决了巴旦木授粉困难的问题。

责任编辑: 李敏

bt365滚球copyright 版权所有:新疆bt365滚球技巧网网络有限公司

关于bt365滚球技巧 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊